21.09.2021

Ордер

Ордер – это сигнал брокеру для совершения сделки на покупку или продажу валюты. Ордера бывают разных видов:

— Рыночный ордер

— Отложенный ордер Buy Limit

— Отложенный ордер Sell Limit

— Отложенный ордер Buy Stop

— Отложенный ордер Sell Stop

— Ордер Stop Loss

— Ордер Take Profit

— Ордер Trailing Stop

Рыночный ордер – используется трейдером в случае, когда нужно произвести сделку на покупку или продажу в данный момент и по цене сложившейся на рынке. Такой ордер используется не часто, а если используется, то в только момент затишья на рынке.

Отложенный ордер Buy Limit — это сигнал брокеру для совершения сделки на покупку при достижения рынком определенной цены. Ордер Buy Limit – устанавливается ниже рыночной стоимости и срабатывает при достижении котировками указанной в ордере цены.

Отложенный ордер Sell Limit — это сигнал брокеру для совершения сделки на продажу при достижения рынком определенной цены. Ордер Sell Limit – устанавливается выше рыночной стоимости и срабатывает при достижении котировками указанной в ордере цены.

Отложенный ордер Buy Stop — это сигнал брокеру для совершения сделки на покупку при достижения рынком определенной цены. Ордер Buy Stop – устанавливается чуть выше линии сопротивления в ожидании пробоя цены вверх.

Отложенный ордер Sell Stop — это сигнал брокеру для совершения сделки на продажу при достижения рынком определенной цены. Ордер Sell Stop – устанавливается чуть ниже линии поддержки в ожидании пробоя цены вниз.

Ордер Stop Loss – ордер устанавливающейся для каждой открытой сделки с целью закрытия сделки в случае достижения рынком определенной цены. Устанавливается выше или ниже рыночной цены с целью зафиксировать ситуацию, в случае если котировки начнут движения в неблагоприятном направлении.

Ордер Take Profit – ордер устанавливающейся для каждой открытой сделки с целью закрытия сделки в случае достижения рынком определенной цены. Устанавливается выше или ниже рыночной цены с целью зафиксировать прибыль при достижении котировками заданной цены на используемую валютную пару.

Ордер Trailing Stop – ордер аналогичный Stop Loss, но в отличии от него позволяет двигаться за ценой на заданном расстоянии в одном направлении. Данный ордер позволяет увеличить прибыль от сделки, так как движется за рынком, а в случае разворота фиксирует прибыль трейдера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *