Похудел для фильма механик

Главная сюжетная линия фильма — рассказ о капитане спецназа Уилларде, посланном в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Похудел для фильма механик, который командует отрядом из местных жителей и обвиняется в убийстве нескольких нужных американскому правительству вьетнамцев. Капитана Уилларда в фильме играет Мартин Шин, полковника Курца — Марлон Брандо. Фильм стал широко известен в прессе задолго до его выпуска из-за долгого и трудного процесса съёмок. В начале фильма нет ни названия, ни титров.

Действие происходит в 1969 году, на пике Вьетнамской войны. В один из дней к нему приходят двое нижних чинов военной полиции, оповещают о том, что им поручено доставить его в штаб. Уиллард сходу спрашивает их: По какому обвинению? Их рассказ полон загадок и недомолвок, в частности, они умалчивают о том обстоятельстве, что предшественник Уилларда, другой ликвидатор в погонах — капитан Ричард Колби, направленный с той же задачей ранее, остался с Курцем и стал верным его последователем, фактически второй рукой, написав своей жене письмо, что он больше никогда не вернётся. Уиллард начинает путешествие вверх по реке Меконг на патрульном катере. 17-летний парень, который, по словам Уилларда, родом из какой-то задницы в Южном Бронксе. Катер прибывает сначала в посадочную зону, где базируется вертолётное подразделение — так называемая воздушная кавалерия, которой командует давний приятель Курца эксцентричный подполковник Билл Килгор, прототипами которого послужили такие американские военные, как полковник Похудел для фильма механик Б.

Он должен помочь экипажу катера в проходе через зону активных боевых действий. Команде необходимо подняться вверх по реке в определённую точку, но подполковника это место не устраивает — оно хорошо укреплено. Однако неожиданно подполковник Килгор узнает Лэнса Джонсона, который хорошо известен как лучший серфер на побережье Калифорнии. На следующий день рано утром воздушная кавалерия начинает атаку на пляж и похудел для фильма механик рядом с ним, включив в громкоговорителях Полёт валькирий из оперы Р.

Больше ничто в мире не пахнет так. Однажды мы бомбили одну высоту двенадцать часов подряд. И когда всё закончилось, я поднялся на неё. Там уже никого не было, даже ни одного вонючего трупа. Из-за напалма, ветер на берегу резко переменился, от чего нужные для сёрфинга волны пропали. Уиллард отказывается ждать 20 минут на подвергающемуся артобстрелу берегу, и при побеге от Килгора прихватывает как трофей серфинговую доску подполковника, от чего тот начинает небольшую охоту за катером отряда, и через громкоговоритель обращается лично к Лэнсу. По мере путешествия вверх по реке обстановка становится всё мрачнее, и в похудел для фильма механик людей происходит то же самое.

Вначале я подумал, что они дали мне не то досье. Далее следует сцена прилёта звёзд Плейбоя с целью подбодрить воюющих на аванпосту с днем плаванья от линии фронта. Испытывающие сексуальное напряжение и психические срывы, вызванные бессмысленной бойней, солдаты выбегают на сцену за автографами. Начинается хаос, и организатор вместе с девушками месяца едва успевает улететь на вертолёте. Лэнс Джонсон принимает большую дозу ЛСД сразу после переправки через зону боевых действий, вследствие чего временно становится совершенно невменяемым, сливаясь с нарастающим безумием происходящего и наслаждаясь его страшной красотой.

На линии фронта Уиллард встречает сумасшедшего солдата на последнем рубеже американской армии на реке Меконг. Экипаж катера не избегает потерь: сначала от пули засевшего в засаде вьетконговца погибает Клин, потом брошенное с берега копьё попадает в командира Филипса. Курца и его философии, побуждающей людей идти за ним. Уиллард оставляет Шефа на катере с указанием вызвать бомбардировщики в случае, если он не вернётся, а сам идёт с Лэнсом в селение, где его пленяют местные жители и отводят к Курцу. Но у тебя нет права называть меня убийцей.

Ты можешь убить меня, у тебя есть на это право. Но у тебя нет права судить меня. Человеку невозможно объяснить словами, что такое необходимость, если он не знает, что значит ужас. Мы сделали это и ушли, но какой-то старик побежал за нами, он плакал и не мог толком ничего сказать. Слушая Курца, Уиллард всё лучше понимает его.

Он понимает, что у них обоих нет никакого выхода и нет способа вернуться к обычной жизни. Что подумали бы его близкие, если бы когда-нибудь узнали, насколько далеко он ушёл от них? Уилларду намекают, что Курц видит в нём своего преемника. Сам Уиллард понимает, что Курц желает умереть, как воин. Люди, похудел для фильма механик Курца, склоняются перед Уиллардом и готовы принять его в качестве нового вождя, но Уиллард отвергает эту возможность, так как видит на примере Курца, что и этот путь приводит в никуда, в тупик. Он уходит обратно на катер и вместе с оставшимся в живых, но уже сошедшим с ума Лэнсом плывёт по реке обратно, совершенно не представляя, как жить дальше.

Действующие лица и исполнители Мартин Шин — капитан Бенджамин Л. Скотт Гленн — капитан Ричард М. В 1974 году Коппола вернулся к идее снять похудел для фильма механик и предложил стать режиссёром картины вначале Джорджу Лукасу, затем Джону Милиусу, но они оба отказались, будучи на тот момент вовлечёнными в другие проекты. Однако идея снять фильм по сценарию Милиуса не оставляла Копполу, и он решил снимать фильм сам. Коппола значительно доработал сценарий в соответствии со своим ви́дением темы, убрав из него множество диалогов в стиле мачо и изменив концовку.

Коппола отверг такой финал как слишком упрощённый. Апокалипсис сегодня был первой совместной работой Копполы и оператора Витторио Стораро, снявшего к тому моменту несколько фильмов с Бернардо Бертолуччи. Фильм снимался с марта 1976 года по август 1977 года на Похудел для фильма механик, большей частью на реке Пагсаньян. Американское правительство и военное командование, видя, что Коппола собирается снять фильм, который не совпадёт с официальной точкой зрения на войну во Вьетнаме, отказалось каким-либо образом помогать в съёмках фильма. Коппола нашёл поддержку у правительства Филиппин, которое было тогда в натянутых отношениях с США, и филиппинские вооружённые силы согласились предоставить вертолёты вместе с пилотами. Роль Уилларда мог сыграть Джек Николсон. В процессе съёмок страданий капитана Уилларда в отеле Сайгона Коппола стремился к максимальному правдоподобию, и сам Шин поддерживал его в этом, вгоняя себя в депрессию и намеренно злоупотребляя алкоголем.

Ему потребовалось длительное время, чтобы восстановиться и вернуться к работе, и Коппола подумывал даже о том, чтобы свернуть производство фильма. Вторую главную роль должен похудел для фильма механик играть Марлон Брандо. Его участие было необходимо только в концовке фильма, и Коппола договорился с Брандо, что тот прибудет на Филиппины к этому моменту. Известно высказывание Копполы о съёмках: Мы делали этот фильм примерно так же, как американцы вели войну — нас было слишком много, мы тратили слишком много денег и понемногу сходили с ума. На просмотр всего отснятого материала требовалось около 15 часов.